История пожарного шеста: объясняем суть

Отвага, мужество, героизм – именно эти слова приходят на ум при мысли о пожарных. Одна из особенностей людей столь необходимой профессии – скорость реагирования и прибытия на место, где произошло возгорание. Что помогает пожарным сократить время на сборы и так быстро приезжать в пункт назначения? История пожарного шеста наглядно демонстрирует нам тот факт, что простое на вид изобретение может оказать огромное влияние на скорость оказания помощи при пожаре.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 472
Источник: http://en.ogneza.com/istoriya-pozharnogo-shesta.html

Приспособление, ускоряющее время

Пожарный шест или спусковой столб – это неотъемлемый помощник в экономии драгоценных минут при вызове. Чаще всего такой столб изготавливается из металла или дерева и применяется для более быстрого спуска пожарных с верхних этажей.

Как правило, пожарные части в России, да и в других странах имеют несколько этажей:

  • на первом располагается автомобильная техника, потому чаще всего он назвается гаражом;
  • на втором и более высоких этажах расположены комнаты отдыха, учебные классы, кабинеты руководства.

Отважные борцы с огненной стихией находятся на верхнем этаже до того момента, пока не поступит сигнал тревоги, свидетельствующий пожарным, что им необходимо максимально быстро надеть экипировку, а также спуститься вниз, занять места в пожарных машинах и отправиться на вызов.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 816
Источник: https://ogneza.com/istoriya-pozharnogo-shesta.html

Игры чикагских пожарных


В 1937 году пожарные из Чикаго, штат Иллинойс, США, в свободное от дежурства время устраивали соревнования по игре, называемой fireball (огненный шар). Суть игры заключалась в том, чтобы переместить мяч по специальной проволоке в голевую зону противника с помощью водяных струй из пожарных рукавов. Однако зрителям зачастую казалось, что основной смысл — облить водой всех присутствующих.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 419
Источник: https://engineering-tsc.com/news/one/?id=41

Как все началось

История пожарного шеста началась более века назад, и за все время своей эксплуатации он зарекомендовал себя как отличный помощник огнеборцев. В XIX столетии пожарное депо относительно планировки и расположения объектов являлось типичным:

  • весь имеющийся инвентарь размещался на первом этаже, где также находились кони и пожарные ходы,
  • на втором этаже располагались помещения для дежурных смен, куда входили не только бытовые комнаты, но и спальня,
  • третий этаж, чаще всего, использовался для хранения запасов, применяемых для корма коней депо.

Во время строительства пожарных частей вплоть до конца XIX века использовали лестницы спирального типа. Несмотря на то, что применение обычных лестниц могло упростить процесс их возведения, их не использовали в связи с особым любопытством лошадей, которые при возможности могли бы по ним вскарабкаться. Конечно, время спуска пожарных по спиральной лестнице было не самым лучшим и быстрым, периодически борцы с огнем подворачивали в спешке лодыжки на узеньких ступеньках, но это был единственно возможный вариант спуска на тот момент.

Все изменилось благодаря наблюдательному капитану Дэвиду Кеньону. Он служил в пожарном депо № 21, которое находилось в Чикаго (США) и однажды заметил, как один из огнеборцев по имени Джордж Рейд грузил сено на чердаке вилами с длинной ручкой из дерева. Опустив их на пол первого этажа и уперевшись на них, Джордж съехал по вилам вниз. Именно эти ловкие действия пожарного дали капитану Кеньону идею установить в проделанное заранее отверстие между этажами шест, который бы помогал быстро спускаться вниз при сигналах тревоге.

После проведения необходимых согласований в 1878 году в депо № 21 в Чикаго установили шест диаметром 7,62 см (3 дюйма), изготовленный из сосны. Для того чтобы обеспечить максимальное скольжение, шест покрыли несколькими слоями лака, а затем и воска. Появление пожарного шеста изначально вызывало множество насмешек со стороны коллег, но совсем скоро все полностью изменилось. Причиной тому стали наблюдения, что пожарные депо № 21 прибывали на место вызова значительно раньше своих сослуживцев из других частей, особенно, если сигнал поступал ночью. В скором времени шесты были установлены во всех имеющихся пожарных депо города.

С течением времени шесты стали изготавливать не из дерева, а из меди. Несмотря на это, спусковые столбы являются довольно травмоопасными. Если при скоростном спуске неправильно применять шест, то можно получить и переломы, и ожоги от сильного трения. Именно по этим причинам в некоторых современных частях пожарные шесты модернизируются и дополняются особыми приспособлениями для безопасности, в других же их демонтируют и стараются найти альтернативное решение.

Вернуться к списку статей

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2749
Источник: http://en.ogneza.com/istoriya-pozharnogo-shesta.html

Зонты из асбеста для защиты пожарных



Асбестовые зонты помогали пожарным из Германии тушить огонь. На фотографии представлен зонт в той конструкции, которая использовалась в ходе Первой Мировой Войны и после нее при борьбе с топливными пожарами. Такое устройство позволяет ближе подобраться к очагу и производить тушение, подавая воду через отверстие. Чем-то напоминает защитный бронированный лист пулемета системы «Максим».

В истории пожаротушения некоторые фундаментальные меры безопасности были приняты на удивление поздно. Так, пожарные Лондона пользовались медными шлемами вплоть до 1936 г., пока кому-то не пришло в голову, что непроводящий материал представляет меньший риск, когда вокруг болтаются оголенные провода. (Нью-йоркские «огнеборцы», наоборот, более века носи­ли шлемы из кожи.) Желтые шлемы и штаны (для лучшей видимости) не выдавались пожарным Соединенного Королевства вплоть до 1970-х гг., а огнестойкий жилет сменил шерстяной лишь в 1989 г.

Пожарную бригаду (и страхование от пожара) придумал сам отец-основатель США Бенджамин Франклин (1706—1790).

В 1736 г. Франклин организовал в Филадельфии первую бригаду пожарных (и первую систему страхования от пожара в 1751 г.) Надо отдать должное Франклину, «бойцы» выезжали экипированы хорошо: кожаные ведра, шланги, пожарные багры, лестницы и транспорт с водяной помпой — и все это импортировалось из Англии.

С уважением ООО «ТСЦ «Инженеринг»

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1424
Источник: https://engineering-tsc.com/news/one/?id=41
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 5931
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://ogneza.com/istoriya-pozharnogo-shesta.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 816 (14%)
  2. http://en.ogneza.com/istoriya-pozharnogo-shesta.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3221 (54%)
  3. http://riasevastopol.ru/istorija-izobretenija-pozharnogo-shesta/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 51 (1%)
  4. https://engineering-tsc.com/news/one/?id=41: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1843 (31%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий