Лестница палка, штурмовая лестница, трехколенная лестница

Внимание!!!


Цены на сайте не актуальны — уточняйте

Испытания ручных пожарных лестниц

Меры безопасности при работе с ручными пожарными лестницами

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 371
Источник: http://gidro.tech-group.pro/lestnicy_pozharnye

Виды ручных пожарных лестниц

Виды ручных пожарных лестниц

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 59
Источник: https://fire-truck.ru/encyclopedia/pozharnoe-oborudovanie/naznachenie-vidyi-ustroystvo-i-tehnicheskie-harakteristiki-ruchnyih-pozharnyih-lestnits.html

Устройство


Лестница-штурмовка  представляет собой 2 тетивы, которые соединены между собой с помощью опорных ступенек. В ее составе также имеется крюк,  предназначенный для подвешивания всей конструкции за опорную поверхность.  Для удобства подъема по штурмовой лестнице  крепежи ступеней дополнительно усиленны металлическими стяжками. Такая конструкция должна быть очень прочной.

Лестница-штурмовка может быть изготовлена из металла либо дерева. На деревянных конструкциях ступеньки дополнительно закрепляются стальными стяжками, а внутри них прокладываются специальные тросики, углублённые в пазы. Внизу на вертикальных элементах установлены нескользящие башмаки, а сверху они завершаются наконечниками. Вес лестницы-штурмовки обычно не превышает 10 кг. Металлические конструкции изготавливают из сплавов алюминия.

Каждое изделие с внешней стороны  снабжено специальной маркировкой, в которой имеется указание товарного знака производителя, обозначения лестничной конструкции, номера по системе изготовителя, а также даты производства. Эту маркировку необходимо сохранять на штурмовой лестнице  на протяжении всего периода ее использования. Данные должны быть изложены на русском языке.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1186
Источник: https://gidlestnic.ru/ispytanie-i-proverka/shturmovaya

Лестница штурмовая

Лестница штурмовая – это лестница ручная пожарная, конструктивно состоящая из двух параллельных тетив, жестко соединенных опорными ступеньками и оборудованная крюком для подвески на опорную поверхность (рис.1).

Фото лестница штурмовая

Схема лестницы штурмовой

Тетивы 1 и 4 лестницы соединены тринадцатью ступенями 2 и 5. Кроме того, они в пяти местах стянуты металлическими стяжками 3 и 6. На трех верхних ступенях закреплен крюк 7. Сечение крюка увеличивается по направлению к хвостовой части, что приближает его к телу равного сопротивления по изгибу.

Лестницы могут быть изготовленными из дерева или металла.

Деревянная лестница штурмовая

На внутренней стороне деревянных лестниц с обеих сторон ступеней проложены в пазах стальные канатики, закрепленные за верхнюю и нижнюю стяжки. Канатики предназначены для предотвращения несчастных случаев при изломе тетив. На нижних концах тетив установлены башмаки, а на верхних-наконечники.

Металлическая лестница штурмовая

Металлические лестницы изготавливаются из алюминиевого сплава Д16Т. Масса лестниц не более 10 кг.

Назначение ЛШ

Лестницы штурмовые используются пожарными для подъема на этажи зданий через окна или балконы. Для обеспечения безопасной работы она применяется при работе на крутых скатах крыш.

Назначение:ЛШ предназначена для подъема пожарных по наружной стене на этажи зданий и сооружений, для обеспечения работ при вскрытии кровли на крутых крышах, а также для учебно-тренировочных занятий и соревнований. Наиболее успешно штурмовую лестницу применяют в сочетании с трехколенной выдвижной лестницей или автолестницей.

Устройство ЛШ

Устройство: Штурмовая лестница состоит из двух тетив, соединенных между собой тринадцатью деревянными ступенями, трех стальных стяжек (на концах и посередине тетив) и стального крюка, закрепленного на трех верхних ступенях лестницы. Нижние концы тетив заострены и снабжены металлическими башмаками.

Стальной крюк, при помощи которого подвешивают лестницу, имеет хвостовую и консольную части. В хвостовой части для уменьшения деформации ступеней приварены коробчатые втулки. Для уменьшения массы крюка в его консольной части высверлены отверстия, повышение жесткости крюка достигается приваренными продольными металлическими плоскостями (ребра жесткости).

Форма крюка обеспечивает по всей длине равную прочность его конструкции при действии изгибающих усилий, а зубья предотвращают скольжение по опорной плоскости.

Техническая характеристика ЛШ

Показатели Значение
Длина, мм. 4100
Ширина, мм. 300
Вылет крюка, мм. 600
Шаг между ступенями, мм. 340
Масса, кг., не более 10
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 2591
Источник: https://fire-truck.ru/encyclopedia/pozharnoe-oborudovanie/naznachenie-vidyi-ustroystvo-i-tehnicheskie-harakteristiki-ruchnyih-pozharnyih-lestnits.html

Лестница палка ЛПМК


  • Лестница палка ДСТУ 3906-99 (ТУ У 28.7-26287312-013-2003).
  • Лестница-палка металлическая пожарная предназначена для использования в пожарных частях спасательных бригадах и подразделениях гражданской обороны для борьбы с очагами пожара и выполнения спасательных работ, для подъема бойцов и их вооружения на уровень высоты лестницы.
  • Габаритные размеры в сложенном виде — 3415х60х50 мм
  • Габаритные размеры в развернутом состоянии — 3120х316х50 мм
  • Шаг между ступенями — 355мм
  • Ширина в развернутом состоянии — 300 мм
  • Масса —  9 кг.

    Цена Лестница палка ЛПМК:  2655 руб. с НДС

Технические характеристики :

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 630
Источник: http://gidro.tech-group.pro/lestnicy_pozharnye

Лестница пожарная выдвижная трехколенная металлическая (Л-КЗ)

Назначение лестницы трехколенной

Лестница трёхколенка (выдвижная) ручная металлическая (Л-КЗ) — переносная конструкция входящая в состав пожарно-технического вооружения пожарного автомобиля. Предназначена для обеспечения боевых действий при тушении пожаров и проведения связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ на высотах.

Устройство трехколенной лестницы

Лестница состоит из трех телескопически сдвигающихся колен, из однотипных профилей и деталей.

Принцип выдвигания колен — ручной с помощью канатов и блоков. У лестницы имеется подвижной блок 1, установленный на втором колене 2. Первое колено 3 подвешено на стальном канате 4 диаметром 4,8 мм, второе выдвигается с помощью пенькового каната 5 диаметром 12 мм. Верхний конец пенькового каната закреплен на верхней ступени 6 третьего колена 7, который проходит через подвижной блок 1 второго колена и далее — на неподвижный блок 8 третьего колена, связанный тягой 9, с вилкой 10 останова, закрепленном на третьем колене. Далее канат идет к нижней ступени 11 третьего колена, на ней и закрепляется его второй конец. Конец пеньковой веревки должен быть заплетен и надежно закреплен на длине не менее 50 мм.

Подробнее о товаре

Фото Тип Длина в рабочем состоянии, мм Длина в транспортном положении, мм Ширина лестницы в свету, мм Ширина в транспортном положении, мм Высота в сложенном состоянии, мм Вылет крюка, мм Масса, кг, не более
Трёхколенная металлическая 10700+/- 4380+/-30

I кол, -355+/-2

II кол, — 392+/-2

III кол, — 427+/-2

480+/-5 202+/-5 48,2
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1915
Источник: http://brandmauer-01.ru/katalog/lestnics/

Охрана труда


При использовании такой лестницы важно соблюдать несколько правил:

  • Подвешивание ее осуществляется на полный крюк.
  • Подвешивая лестницу-штурмовку на верхнем этаже, садиться на подоконник необходимо так, чтобы крюк лестницы был в поле зрения.
  • Перемещаясь с лестницы-штурмовки в проем окна, нельзя ставить ноги на подоконник, а также не следует опускать конструкцию вниз способом соскальзывания тетив по рукам. Нарушение этого пункта может повлечь за собой получение травм или падение лестницы-штурмовки.

  • Подъём по лестнице-штурмовке более чем одному человеку запрещён.
  • Перед установкой штурмовой лестницы на металлическую кровлю необходимо убедиться в невозможности соприкосновения с кровлей электрического провода.
  • Если на штурмовой лестнице необходимо находиться с дополнительным оборудованием и инструментами, человек обязательно должен быть закреплен за перекладины карабином.
  • Осуществляя подъём по штурмовой лестнице с дополнительным оборудованием, необходимо принять меры, предотвращающие его падение.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1017
Источник: https://gidlestnic.ru/ispytanie-i-proverka/shturmovaya

Лестница веревочная спасательная (ЛВС) 5, 10, 15, 20, 25, 30 метровая

Назначение веревочной лестницы

Лестница веревочная спасательная — предназначена для экстренной эвакуации людей с промышленных и жилых объектов в случае наступления чрезвычайной ситуации.

Согласно технике противопожарной безопасности в любом здании, предназначенном для проживания людей (гостиницы и мотели, общежития и тому подобные), высота которого пять этажей и более, обязательно должны быть веревочные спасательные лестницы из расчета одна лестница на 30 человек. Но в связи с последними событиями произошедшими в стране, разумно будет иметь несколько ЛВС в любых зданиях (административных, промышленных, жилых), высота которых от двух этажей и более.

У нас Вы можете заказать веревочные спасательные лестницы любой длинны от 5-ти до 30-ти метров с бесплатной доставкой по Москве и Московской области, а также до любых транспортных компаний.

Подробнее о товаре

Технические характеристики
Допустимая нагрузка 320 кг
Разрывная нагрузка 800 кг
Ширина лестницы 300 мм
Ширина ступени 350 мм
Диаметр ступени 30 мм
Длина лестницы 5 м, 10 м, 15 м, 20 м, 25 м, 30 м

Посмотреть цены на продукцию

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1385
Источник: http://brandmauer-01.ru/katalog/lestnics/

Возможные неисправности


В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ С ЛЕСТНИЦАМИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Наименование неисправности Вероятная причина Метод устранения
1) Лестница не выдвигается и не сдвигается Произошло заедание каната между блоками Извлечь канат и уложить его в обойму. Отрегулировать зазор между ступицей блока и обоймой.
2) Выдвижение и сдвигание происходит с перекосом или с большим сопротивлением Нарушены нормальные зазоры между передними упорами стоек или стойкой и задними упорами Отрегулировать зазоры с счет пропиловки задних или передних упоров
3) Лестница при выдвижении не фиксирует своего положения Не работает механизм останова Заменить пружины или отремонтировать крюки
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 677
Источник: https://fire-truck.ru/encyclopedia/pozharnoe-oborudovanie/naznachenie-vidyi-ustroystvo-i-tehnicheskie-harakteristiki-ruchnyih-pozharnyih-lestnits.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9831
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://fire-truck.ru/encyclopedia/pozharnoe-oborudovanie/naznachenie-vidyi-ustroystvo-i-tehnicheskie-harakteristiki-ruchnyih-pozharnyih-lestnits.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3327 (34%)
  2. http://gidro.tech-group.pro/lestnicy_pozharnye: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1001 (10%)
  3. http://brandmauer-01.ru/katalog/lestnics/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3300 (34%)
  4. https://gidlestnic.ru/ispytanie-i-proverka/shturmovaya: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2203 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий