Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания: разбираемся подробно

Критерий высшей ценности жизни и здоровья людей заложен в такой свод правил, как пожарная безопасность на предприятии общественного питания.


Данная отрасль требований и нормативов может считаться одной из самых сложных. Особенно если учесть, что они приняты для помещений с ограниченным набором категорий пожароопасности.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 320
Источник: https://bezopasnostin.ru/pozharnaya-signalizatsiya/pozharnaya-bezopasnost-v-obshhestvennom-pitanii.html

Какие факторы включает в себя безопасность?

Пожарная безопасность кафе, ресторанов и других мест общепита включает в себя такие факторы, как:

  • Средства для устранения пожара. К ним можно отнести пожарный щит, песок или же огнетушитель;
  • Сигнализация, которая оповещает о возникновении пожара;
  • Громкоговоритель или же речевой оповещатель;
  • Схемы эвакуации людей, на которых указано наиболее безопасное направление к выходу. Кроме того, к ним относятся световые указатели;
  • Знание работников основ пожарной безопасности, а также умение пользоваться противопожарными средствами.

Необходимо также назвать и основные причины возникновения пожара в местах общественного питания. Обычно сюда относятся различные нарушения при использовании кухонной техники, замыкание электропроводки, человеческий фактор, проблемы с электрооборудованием, а также использование фейерверков неподалеку от горючих материалов.



Блок: 2/4 | Кол-во символов: 927
Источник: https://videogorod.ru/blog/normy-pozharnoy-bezopasnosti-dlya-obshchepita/

Перечень дополнительных мероприятий по противопожарной защите Объекта


1.10.1 Размещение печи и гриля на верхнем (втором) этаже здания.

1.10.2 Проектирование воздуховодов (дымоходов) от печи и гриля, при естественной вентиляции, вертикальными без сужений. Допускается предусматривать отводы труб под углом до 30° к вертикали с относом не более 1 м. Наклонные участки должны быть гладкими, постоянного сечения, площадью не менее площади поперечного сечения вертикальных участков.

1.10.3 Проектирование дымоотводов, для присоединения выбросной дымовой вентиляции печик дымовой трубе, из негорючих материалов длиной не более 0,4 м, при условии, что расстояние от верха дымоотвода до потолка из горючих материалов, при отсутствии защиты потолка от возгорания, должно быть не менее 0,5 м и не менее 0,4 м — при наличии защиты.

1.10.4 Проектирование систем принудительной вытяжной вентиляции дымовых газов от печи игриля следует предусматривать:

— с вентиляторами (радиальные, радиальные крышные и осевые) спределами огнестойкости не менее 2,0 ч/400°С;

— с выбросом дымовых газов над кровлей здания на расстоянии не менее 5 м от воздухозаборных устройств общеобменнойвентиляции или систем приточной противодымной вентиляции; выброс в атмосферу следует предусматривать на высоте не менее 2 м от кровли из горючих материалов.

1.10.5 Проектирование выброса дымовых газов на высоте менее 2 м от кровли при защите кровли негорючими материалами в радиусе не менее 2 м от края выбросного отверстия.

1.10.6 Размещение вентилятора для удаления дымовых газов от печи и гриля в отдельном помещении с ограждающими строительными конструкциями с обеспечением пределов огнестойкости не ниже ЕI 45, или непосредственно в кухонном помещении при специальном исполнении вентиляторов. Вентиляторы допускается размещать на кровле и снаружи здания с ограждениями для защиты от доступа посторонних лиц. Допускается установка вентиляторов непосредственно в каналах при условии обеспечения соответствующих пределов огнестойкости вентиляторов и каналов.

1.10.7 Подключение вытяжных устройств и прочих приборов (кухонной плиты и пр.) к коллективному вентиляционному дымовому коллектору, обслуживающему помещения кухни, при условии выполнения воздуховодов указанной системы по требованиям, предъявляемым к системам приточно­-вытяжной противодымной вентиляции. Огнестойкость воздуховода должна приниматься не ниже EI60. При пересечении противопожарных стен и перекрытий, прокладки транзитом через смежный пожарный отсек огнестойкость воздуховода должна приниматься не ниже ЕI150.

1.10.8 Подключение участков вентиляции с установленными на них жироулавливающими фильтрами к коллективному дымовому коллектору через противопожарный клапан.

1.10.9 Проектирование дымоходов класса П, с эквивалентной шероховатостью внутренней поверхности не более 1,0 мм.

1.10.10 Устройство зонтов, дефлекторов и других насадок на устье трубы для защиты от атмосферных осадков не препятствующих свободному выходу дыма.

1.10.11 Применение дымоходов из асбестоцементных труб или сборных изделий из нержавеющей стали заводского изготовления (двухслойных стальных труб с тепловой изоляцией из негорючего материала). При этом температура уходящих газов не должна превышать 300°С для асбестоцементных труб и 400°С для труб из нержавеющей стали.

1.10.12 Проектирование сечения дымовых каналов заводского изготовления.

1.10.13 Устройство искроуловителя из металлической сетки с отверстиями размером не более 5.5 мм на дымовой вытяжной вентиляции от печи.

1.10.14 Над грилем необходимо предусмотреть установку местного вентиляционного отсоса, изготовленного из негорючих материалов, в котором должны размещаться устройства для приточной (рассеиватель), вытяжной (лабиринтный фильтр) вентиляции и устройство для создания водяной завесы. Вентотсос должен подключаться к вытяжной и приточной вентиляции. Данный вентиляционный отсос должен быть запитан по 1 категории надежности, как системы противопожарной защиты объекта. Воздух из рабочей зоны гриля должен направляться в вытяжную зону вентотсоса через лабиринтный фильтр, в котором должно происходить отделение жировых примесей и сбор их в жиросборник. После фильтра воздух должен проходить через водяную завесу, которая должна снижать температуру воздуха и гасить прошедшие через фильтр искры. Температура воздуха на выходе из вентотсоса при возникновении открытого пламени в гриле должна составлять не более 80 ºС.

1.10.15 Устройство пола под каркасной печью и грилем из негорючих материалов.

1.10.16 Отсутствие горючей отделки и мебели в радиусе 1 м от печи и гриля.

1.10.17 Устройство расстояния от низа гриля до пола не менее 100 мм.

1.10.18 Прокладка дымоходов через жилые и общественные помещения, а также через преграды из горючих и трудно горючих материалов запрещается.

1.10.19 Использование для розжига печи и гриля только твердых розжигов. Количество твердого розжига предусмотреть не более чем на одну смену.

1.10.20 Объект должен быть оборудован системой вытяжной противодымной вентиляции в соответствии с СП 7.13130.2013.

1.10.21 Оборудование с трёх сторон (за исключением рабочей зоны) мангала экранами из негорючих материалов, препятствующих распространению горячих газов и искр от твёрдого топлива в объём зала ресторана.

1.10.22 Над грилем и печью на твердом топливе следует предусмотреть дренчерную систему пожаротушения с ручным пуском, запитанную от системы внутреннего противопожарного водопровода здания. Расстояние между оросителями должно быть не более 1,0 м.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 5572
Источник: https://zuzino.mos.ru/presscenter/article/detail/6571077.html

Что включает в себя пожарная безопасность на предприятии общепита

Система безопасности общепита любого уровня состоит из:

  • Сигнализации, которая должна предупреждать о пожаре при первых же его проявлениях.
  • Всех средств, необходимых для устранения любого вида пожара до приезда специалистов.
  • Четко структурированной и понятной эвакуационной схемы. Желательно наличие указателей с подсветкой, которые видны даже в условиях сильной задымленности.
  • Громкоговорителя, с помощью которого необходимо уведомить о происшествии всех присутствующих в зоне поражения.
  • Инструктажа сотрудников, которые должны уметь сориентировать посетителей и коллектив во время пожара. К тому же, инструктаж служит хорошей профилактикой таких происшествий, так как сотрудникам рассказывают обо всех путях возникновения пожара, в том числе, при неправильной эксплуатации кухонного оборудования.

Сами помещения, предназначенные для организации работы общепита, имеют ряд нормативов, которым они должны строго соответствовать:

  • Помещение должно изначально быть оборудовано современной сигнализацией, в том числе и датчиками дыма.
  • Непозволительно устанавливать рабочие поверхности кухонь, которые легко воспламеняются или плавятся при нагревании. Такая экономия вскоре приведет лишь к большему ущербу.
  • Системы эвакуации должны быть разработаны строго по стандартам, при этом нужно учитывать все подсобные и дополнительные помещения.
  • Таблички, по которым посетители и персонал смогут выбраться из помещения, лучше установить сразу после завершения работы с декором стен. Они должны быть заметными и понятными.
  • Систему оповещения устанавливают еще до открытия заведения.
  • Вентиляционные системы обязаны быть действующими, персоналу нужно давать указания о поддержании чистоты поверхностей вентиляции.
  • С первого дня открытия кафе или ресторана, нужно взять за привычку ведение специального журнала, в который записывают текущее состояние всех средств пожаротушения и фиксируют нарушения для их скорейшего устранения.

Сигнализация

Сигнализация в заведениях, которые предполагают скопления народа, и наличие пожароопасного оборудования в одном помещении, должна быть исключительно профессионального типа. Мгновенное реагирование при малейшем воспламенении – вот главная особенность такого устройства. Кроме этого, систему в обязательном порядке прикрепляют к ближайшему пункту пожарной станции для скорейшего реагирования.

Получив сигнал с объекта, служба спасения сразу же выезжает на место происшествия, при этом связываясь с администратором или лицом, выполняющим обязанности ответственного за пожарную безопасность. Это делается для того, чтобы убедиться в подлинности вызова, ведь иногда случается так, что тревога оказывается ложной, а сигнализация среагировала на процесс приготовления блюда, который предполагает некое подобие открытого огня.

Оптимальной сигнализацией можно считать ту, которая выполняет следующие действия автоматически:

  1. Выключает вентиляцию (чтобы не спровоцировать скорейшее распространение огня).
  2. Активирует громкоговорители и систему, которая передает сигнал на пожарную станцию.
  3. Начинает процесс устранения дыма и тушения пожара.

Наличие такой системы уже спасло множество жизней, устранив пожары на начальной стадии.

Средства ликвидации пожара

Пожар в общепите может быть вызван множеством факторов, среди которых: неосторожное обращение с техникой, короткое замыкание, выход из лада оборудования, и умышленный поджог. Каждый из этих отдельных случаев предполагает разные методы борьбы.

Например, пожар, причиной которого выступили проблемы с электричеством, ни в коем случае нельзя заливать водой, иначе последствия могут быть еще более устрашающими, чем изначальное происшествие.

В барах, ресторанах, столовых, и кафе должны присутствовать такие средства пожаротушения:

  1. Огнетушитель (пена, порошок – 2шт).
  2. Песок и лопата.
  3. Внутренний пожарный кран.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 3867
Источник: https://hqsignal.ru/defence/s/pozharnaya-bezopasnost.html

Схемы эвакуации


Правила пожарной безопасности (01-03) регламентируют моменты, которые обязательно нужно учитывать при составлении схем эвакуации:

  • В помещениях, где предусмотрено одновременное пребывание от 10 человек, необходимо развешать схемы и инструкции на видных местах (от 3 до 5 экземпляров).
  • Составляя схему, нужно непременно учитывать все дополнительные помещения, даже холодильные комнаты.
  • Если площадь общепита рассчитана на прием более 15 человек, таблички со схемами должны быть люминесцентными.

Громкоговоритель

Громкоговоритель – это необходимое средство для уведомления о пожаре, ведь не все посетители находятся в одной части помещения, кто-то может выходить в зал для курения или туалет.

Одной сирены оповещения будет достаточно в заведениях, которые имеют возможность принимать до 50 гостей одновременно.

Если же этот показатель превышает 50 человек, владелец обязан установить сирену и иллюминацию. При вместительности, которая превышает 200 лиц, к вышеперечисленному перечню добавляется громкоговоритель.

Обучение персонала

Обучение персонала – одна из важнейших частей профилактики пожаров и организации системы противопожарной безопасности. В коллективе должен присутствовать человек, отвечающий за подготовку помещения, проведение работ с коллективом, и контроль исправности техники и вентиляции.

Персонал в первую очередь должен уметь справиться с паникой, организовать себя и посетителей и цивилизовано вывести их из опасной зоны.

Любые изменения, связанные с расположением и функционированием сигнализаций, вытяжек, и средствами пожаротушения, должны быть донесены до всего коллектива.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1661
Источник: https://hqsignal.ru/defence/s/pozharnaya-bezopasnost.html

Приказы

  • Приказ о действиях работников при обнаружении пожара.
  • Приказ о назначении лица, ответственного за первичные средства пожаротушения.
  • Приказ о назначении лица, ответственного за пожарную безопасность.
  • Приказ о назначении лица, ответственного за проведение огневых работ.
  • Приказ о назначении лица, ответственного за электрохозяйство.
  • Приказ о порядке обесточивания электрооборудования.
  • Приказ о порядке осмотра и закрытия помещений.
  • Приказ о порядке проведения инструктажей по пожарной безопасности.
  • Приказ о порядке уборки горючих отходов и пыли.
  • Приказ о проведении тренировки по эвакуации и тушению условного пожара.
  • Приказ о создании комиссии для проверки знаний в области пожарной безопасности.
  • Приказ об итогах подготовки и проведения тренировки по эвакуации.
  • Приказ об определении и оборудовании мест для курения.
  • Приказ об организации обучения мерам пожарной безопасности.
  • Приказ об установлении противопожарного режима.
  • Приказ об утверждении инструкций по пожарной безопасности.
  • Приказ об утверждении положения о комиссии по проверке знаний в области пожарной безопасности.
  • Приказ об утверждении положения об обучении сотрудников мерам пожарной безопасности.
  • Блок: 3/13 | Кол-во символов: 1192
    Источник: https://www.fire-service.ru/dokumenty/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti-na-predpriyatii-obshchestvennogo-pitaniya.html

    Общие положения и основные требования

    СНиП 21-01 и ему подобные документы, созданы для того чтобы владельцам различного рода заведений было проще ориентироваться в оформлении помещения противопожарным оборудованием.

    1. Если в помещениях, которые получили квалификацию первого или второго уровня огнеупорности, нет вестибюля, лестница у запасного выхода может быть открытого типа.
    2. Длина лестницы зависит от того, насколько далеко находится потенциальный посетитель или член коллектива от самой отдаленной точки поверхности земли.
    3. При эвакуации людей, на одну персону должно припадать не менее 0.2 кв. м.
    4. Служебные проходы или помещения должны быть указаны в плане эвакуации.
    5. Если возникла необходимость объединить два прохода в один, то их суммарная площадь не должна быть меньше суммы первоначальных площадей каждого из проходов.
    6. Помещения для разгрузки продуктов не могут считаться путями эвакуации.
    7. Двери, которыми отделяются друг от друга производственные и гостевые помещения, должны иметь огнеупорность не ниже 0,6 ч.
    8. Следуя НПБ № 110, автоматические сигнализации должна быть в каждом из помещений, кроме:
      • Туалета, душа, моечного цеха.
      • Камер вентиляции, насосных помещений, и тех, что предназначены для хранения инженерной техники.
      • Помещений, в которых есть датчик дыма с автоматической программой устранения пожара.

    Требования к инженерному обеспечению

    Обязательным для общепитов является наличие:

    • Работоспособной системы водоснабжения.
    • Вентиляции.
    • Отопления.
    • Электрического освещения.
    • Телефонной связи.

    Требования пожарной безопасности

    Очень важно чтобы пристройки общепитов, находящихся в жилых помещениях, были оборудованы отдельной системой вентилирования, которые располагаются так, дабы не создавать помех жильцам.

    Вентиляцию разрабатывают отдельно для:

    • Общего зала, туалетов, и умывальных.
    • Цехов для мойки и приготовления пищи.
    • Производственных помещений.
    • Складов.
    • Помещений для администрации.
    • Душевых для персонала.
    • Камер для охлаждения продуктов.

    Если заведение рассчитано максимум на 50 посетителей, можно совместить дополнительную вентиляцию горячего цеха и гостевого зала.

    Второе приложение ГОСТа от 12.01.04 года создано как руководство для проверки законности нестандартных строительных решений, если таковые имеются.

    Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2310
    Источник: https://hqsignal.ru/defence/s/pozharnaya-bezopasnost.html

    Инструкции по пожарной безопасности

  • Инструкция к плану эвакуации людей при возникновении пожара.
  • Инструкция о действиях персонала при пожаре в дневное и ночное время.
  • Инструкция о мерах пожарной безопасности в административных (офисных) помещениях.
  • Инструкция о мерах пожарной безопасности в гараже.
  • Инструкция о мерах пожарной безопасности в котельной, работающей на газообразном топливе.
  • Инструкция о мерах пожарной безопасности в котельной, работающей на жидком топливе.
  • Инструкция о мерах пожарной безопасности в котельной, работающей на твердом топливе.
  • Инструкция о мерах пожарной безопасности в прачечной.
  • Инструкция о мерах пожарной безопасности в сауне (бане).
  • Инструкция о мерах пожарной безопасности в столовой (буфете, кафе).
  • Инструкция о мерах пожарной безопасности на складе.
  • Инструкция о мерах пожарной безопасности при проведении мероприятий.
  • Инструкция о мерах пожарной безопасности при проведении огневых работ.
  • Инструкция о мерах пожарной безопасности при проведении строительно-монтажных и ремонтных работ.
  • Инструкция о мерах пожарной безопасности.
  • Инструкция ответственному лицу за пожарную безопасность.
  • Инструкция по оказанию первой помощи пострадавшим при несчастных случаях.
  • Инструкция по осмотру помещений перед их закрытием.
  • Инструкция по применению и техническому обслуживанию огнетушителей.
  • Инструкция по техническому содержанию первичных средств пожаротушения.
  • Инструкция по эксплуатации противопожарного водопровода.
  • Блок: 4/13 | Кол-во символов: 1470
    Источник: https://www.fire-service.ru/dokumenty/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti-na-predpriyatii-obshchestvennogo-pitaniya.html

    Нарушения


    К сожалению, многие владельцы или их персонал не всегда серьезно относятся к такому важному вопросу, как пожарная безопасность. При проверке пожарной инспекцией почти у каждого заведения обнаруживаются нарушения разной степени тяжести.

    Самой успешной практикой профилактики нарушений среди владельцев является введение системы штрафов за несоблюдение правил. Для кого-то эта мера может показаться несправедливой, но все же, на данный момент денежное наказание является наибольшим стимулом к выполнению обязанностей (опираясь на социальный опрос 2014 года по г. Москве).

    Блок: 5/6 | Кол-во символов: 605
    Источник: https://hqsignal.ru/defence/s/pozharnaya-bezopasnost.html

    Инструктажи

  • График проведения инструктажей по пожарной безопасности.
  • Программа проведения инструктажей по пожарной безопасности.
  • Блок: 5/13 | Кол-во символов: 132
    Источник: https://www.fire-service.ru/dokumenty/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti-na-predpriyatii-obshchestvennogo-pitaniya.html

    Что грозит в случае выявления нарушений

    Сразу уясним, что проверка пожарной инспекции может быть официальной (о которой предприниматель предупрежден заранее) либо же стать «приятным» сюрпризом для владельца и сотрудников общепита. Каждая из видов проверки вполне законна, поэтому препятствовать ей ни в коем случае нельзя.

    • Наказание за несоблюдение правил ПБ может иметь вид штрафа либо даже полного запрета деятельности заведения.
    • Денежные санкции ждут даже тех, кто решил воспрепятствовать проверке. Сюда относятся неожиданные «санитарные дни» и «переучеты», которые начинаются в аккурат во время прихода инспектора. Размер штрафа зависит от того, кто осуществлял помехи: должностному лицу придется заплатить в казну больше, чем физическому.
    • За нарушения стандартов и нормативов, заведение могут закрыть до исправления проблем. Иногда дел ограничивается приостановлением работы одного из цехов, или временному закрытию «проблемного» зала для посетителей.
    • Оштрафовать могут и за нецелевое использование противопожарных средств (бывает и такое). Здесь, опять же, предпринимателю грозит больший штраф, нежели, например, сотруднику.
    Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1131
    Источник: https://hqsignal.ru/defence/s/pozharnaya-bezopasnost.html

    Журналы

  • Журнал отработки плана эвакуации.
  • Журнал проведения испытаний и перезарядки огнетушителей.
  • Журнал проверки пожарных гидрантов, заборных устройств в водоемах, пожарных насосов и щитов.
  • Журнал проверки противопожарного состояния помещений перед их закрытием.
  • Журнал регистрации вводного инструктажа по пожарной безопасности.
  • Журнал регистрации инструктажей по пожарной безопасности.
  • Журнал технического обслуживания огнетушителей.
  • Журнал учета огнетушителей.
  • Журнал учета первичных средств пожаротушения.
  • Журнал учета пожарных кранов.
  • Журнал учета противоаварийных, противопожарных тренировок.
  • Блок: 6/13 | Кол-во символов: 612
    Источник: https://www.fire-service.ru/dokumenty/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti-na-predpriyatii-obshchestvennogo-pitaniya.html

    Планы

  • План подготовки к тренировке по эвакуации.
  • План проведения противопожарной тренировки.
  • План проведения тренировок по эвакуации.
  • План противопожарных мероприятий на год.
  • План-график проведения работ по очистке воздуховодов.
  • План-график технического обслуживания системы АПС и СОУЭ.
  • Блок: 8/13 | Кол-во символов: 294
    Источник: https://www.fire-service.ru/dokumenty/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti-na-predpriyatii-obshchestvennogo-pitaniya.html

    Протоколы

  • Протокол испытаний внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу.
  • Протокол испытаний клапанов пожарных кранов на исправность.
  • Протокол испытаний по контролю качества огнезащиты.
  • Протокол обучения сотрудников по программе ПТМ.
  • Протокол проверки работоспособности пожарных гидрантов.
  • Протокол профилактических испытаний вертикальной пожарной лестницы.
  • Протокол профилактических испытаний маршевой пожарной лестницы.
  • Протокол профилактических испытаний ограждений кровли здания.
  • Блок: 9/13 | Кол-во символов: 504
    Источник: https://www.fire-service.ru/dokumenty/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti-na-predpriyatii-obshchestvennogo-pitaniya.html

    Положения

  • Положение о добровольной пожарной дружине.
  • Положение о комиссии по проверке знаний в области пожарной безопасности.
  • Положение о пожарно-технической комиссии.
  • Положение о противопожарной подготовке.
  • Положение об обучении сотрудников мерам пожарной безопасности.
  • Положение об организации работы по обеспечению пожарной безопасности.
  • Блок: 10/13 | Кол-во символов: 348
    Источник: https://www.fire-service.ru/dokumenty/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti-na-predpriyatii-obshchestvennogo-pitaniya.html

    Памятки

  • Памятка о действиях при пожаре в здании.
  • Памятка о действиях руководителя при пожаре.
  • Памятка о действиях сотрудников при пожаре.
  • Памятка о мерах пожарной безопасности в офисных помещениях.
  • Памятка о мерах пожарной безопасности на предприятиях общественного питания.
  • Памятка о мерах пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий.
  • Памятка о мерах пожарной безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей.
  • Памятка о мерах пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
  • Памятка о мерах пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.
  • Памятка о правилах пользования лифтом в режиме перевозки пожарных подразделений.
  • Памятка о правилах применения огнетушителя при пожаре.
  • Памятка о правилах применения порошковых огнетушителей.
  • Памятка о правилах применения углекислотных огнетушителей.
  • Памятка о правилах эвакуации людей с ограниченными возможностями.
  • Блок: 11/13 | Кол-во символов: 933
    Источник: https://www.fire-service.ru/dokumenty/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti-na-predpriyatii-obshchestvennogo-pitaniya.html

    Инфографика

  • Знаки безопасности разные.
  • Знаки запрещающие.
  • Знаки медицинского и санитарного назначения.
  • Знаки пожарной безопасности.
  • Знаки предписывающие.
  • Знаки предупреждающие.
  • Знаки указательные.
  • Знаки эвакуационные.
  • Знак категория помещения (заполняемый).
  • Знак ответственный за пожарную безопасность (заполняемый).
  • Знак пожарный водоисточник (заполняемый).
  • Знак пожарный гидрант (заполняемый).
  • Смысловое значение знаков.
  • Блок: 12/13 | Кол-во символов: 437
    Источник: https://www.fire-service.ru/dokumenty/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti-na-predpriyatii-obshchestvennogo-pitaniya.html

    Прочее

  • Лист ознакомления с инструкцией.
  • Лист ознакомления с приказом.
  • Наряд-допуск на выполнение огневых работ.
  • Нормы оснащения помещений огнетушителями.
  • Обучение мерам пожарной безопасности работников.
  • Организация тренировок по эвакуации персонала при пожаре.
  • Правила противопожарного режима в Российской Федерации.
  • Содержание текстовой части плана эвакуации на случай возникновения пожара.
  • Федеральный закон о пожарной безопасности № 69-ФЗ.
  • Блок: 13/13 | Кол-во символов: 453
    Источник: https://www.fire-service.ru/dokumenty/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti-na-predpriyatii-obshchestvennogo-pitaniya.html
    Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 32563
    Количество использованных доноров: 7
    Информация по каждому донору:

    1. https://hqsignal.ru/defence/s/pozharnaya-bezopasnost.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 9574 (29%)
    2. https://videogorod.ru/blog/normy-pozharnoy-bezopasnosti-dlya-obshchepita/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2710 (8%)
    3. http://pozhstroyservis.ru/pozharnaya-bezopasnost-na-predpriyatii-obshhestvennogo-pitaniya.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1451 (4%)
    4. https://moneymakerfactory.ru/spravochnik/trebovanija-protivopozharnoj-sluzhby-obshhepit/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 798 (2%)
    5. https://bezopasnostin.ru/pozharnaya-signalizatsiya/pozharnaya-bezopasnost-v-obshhestvennom-pitanii.html: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 6083 (19%)
    6. https://zuzino.mos.ru/presscenter/article/detail/6571077.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5572 (17%)
    7. https://www.fire-service.ru/dokumenty/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti/dokumenty-po-pozharnoj-bezopasnosti-na-predpriyatii-obshchestvennogo-pitaniya.html: использовано 10 блоков из 13, кол-во символов 6375 (20%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий