Все вопросы о ВВК при поступление на службу в МЧС и МВД России — расписываем по порядку

Для того, чтобы устроиться на службу в пожарную охрану (именно на службу, на аттестованную должность) – необходимо пройти ВВК и далеко не каждому это удается. Пожалуй, это основная инстанция по отсеиванию потенциальных пожарных.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 229
Источник: https://www.FreeBob.ru/massage/vse-voprosy-o-vvk-pri-postuplenii-na-sluzhbu-v-mchs-ili-mvd-rossii-vse.html

Что такое ВВК

Это военно-врачебная комиссия, основной задачей которой является определение годности кандидата (сотрудника) к службе (дальнейшей службе) в указанной должности.

Попробуем немного облегчить процесс и заранее ознакомить с тем, что необходимо для прохождения ВВК.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 275
Источник: https://www.FreeBob.ru/massage/vse-voprosy-o-vvk-pri-postuplenii-na-sluzhbu-v-mchs-ili-mvd-rossii-vse.html

Задачи военно-врачебной экспертизы


Наиболее важные задачи, осуществляемые данным органом:

  • укомплектование ВС гражданами, годными к службе в армии по показателям физического развития и состоянию здоровья, путем медицинского отбора призывников;
  • поддержание у личного военного состава полноценного состояния здоровья.

ВВЭ решает свои задачи посредством:

  • разработки медицинских критериев, определяющих степень здоровья солдат, офицеров и призывников;
  • распределения по воинским частям призывников и военнослужащих по итогам медосмотров наиболее рациональным и целесообразным способом;
  • медицинского освидетельствования с целью выявления степени годности к службе в армии;
  • разработки методики медосмотра;
  • наблюдения за процессом лечения в лечебных учреждениях для военных.
Блок: 2/11 | Кол-во символов: 758
Источник: https://oepress.ru/skolko-dlitsya-utverzhdenie-rezultatov-vvk-vse-voprosy-o-vvk-pri-postuplenii-na-sluzhbu-v-mchs-ili-mv.html

Функции комиссий медицинской экспертизы военных

ВВК выполняет определенные функции:

  • организация и осуществление врачебной экспертизы граждан для вынесения вердиктов об их годности к службе в определенных видах войск, необходимости специального лечения, обучения в заведениях с военным уклоном, направления в отпуск по причине болезни или освобождения от службы;
  • определение связи и причин травм, ранений, болезней у военнослужащих и лиц, участвовавших в военных сборах ;
  • контроль за проведением диагностических и лечебных процедур в воинских частях, учреждениях военной медицины и прочих организациях ВС РФ, где военнослужащим нужно пройти военно-врачебную комиссию, впервые встать на учет в военкомат, призваться на военную службу;
  • определение годности военнослужащих при увольнении из Вооруженных Сил.
Блок: 4/10 | Кол-во символов: 799
Источник: https://realtism.ru/skolko-zhdat-dokumenty-posle-vvk-vse-voprosy-o-vvk-pri/

Документы для прохождения


  • Во-первых, необходимо направление установленного образца , которое вам необходимо получить в отделе кадров той организации, куда вы собираетесь устроиться. Направление действительно в течение трех месяцев с даты выдачи;
  • Паспорт гражданина РФ;
  • Военный билет

Абитуриентам, то есть кандидатам на учебу , не прошедшим срочную службу в ВС необходимо иметь при себе приписное удостоверение , в котором стоит отметка А – годен к службе.

Кандидаты, в приписном удостоверении которых отметка Б-3, Б-4 до прохождения ВВК не допускаются, даже незначительные ограничения к службе являются основанием для отказа в прохождении ВВК.

Данное требование относится к юношам, у девушек приписного удостоверения нет.

Анализы

  1. клинический анализ крови (с развернутой лейкоформулой);
  2. общий анализ мочи;
  3. исследование крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С;
  4. справка о прививке против дифтерии (или соответствующая отметка в сертификате о прививках);
  5. флюорография органов грудной клетки (в двух проекциях). Обратите внимание, необходимо не только заключение, но и сами снимки;
  6. ЭКГ с расшифровкой в покое и с нагрузкой;
  7. исследование вестибулярной функции (для должностей первой и второй групп предназначения);
  8. химико-токсикологическое исследование на наркотические вещества;

Результаты обследований действительны в течение трех месяцев, флюорография – 6 месяцев.

Справки

  1. Амбулаторная карта или подробная выписка из амбулаторной карты за последние 5 лет. Если в течение последних пяти лет менялось место жительства, то выписки нужны из всех поликлиник, где вы наблюдались;
  2. Справки с указанием имеющихся (если имеются) заболеваний и диспансерном учете;

Справки о диспансерном наблюдении из психоневрологического, наркологического, кожно-венерологического и туберкулезного диспансеров. Как правило, справки эти платные, установленного образца, выдаются в соответствующих диспансерах.

Врачи, которых необходимо будет пройти непосредственно на комиссии:

  • стоматолог;
  • хирург;
  • отоларинголог;
  • невролог;
  • психиатр;
  • дерматолог;
  • офтальмолог;
  • терапевт;
  • кандидаты женского пола дополнительно посещают гинеколога.

Отметим, что каждый врач осматривает очень придирчиво, при возникновении малейших сомнений, как правило, направляя на дополнительные обследования.

При продлении срока службы

(Список приложен к записи по кнопке скачать)

  1. Направление отдела кадров на медицинское освидетельствование.
  2. Служебное удостоверение.
  3. Служебная характеристика.
  4. Амбулаторная карта.

Справки с указанием имеющихся заболеваний и сроков диспансерного наблюдения по ним:

Все справки должны быть заверены личной печатью врача и печатью соответствующего лечебного учреждения.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2642
Источник: https://www.FreeBob.ru/massage/vse-voprosy-o-vvk-pri-postuplenii-na-sluzhbu-v-mchs-ili-mvd-rossii-vse.html

Военно-врачебная комиссия для устройства на работу в Министерство внутренних дел

МВД как место работы стало очень популярным среди граждан в последнее время, объясняется это предоставлением работникам льгот, полного пакета социальных услуг, ежеквартальными премиями и стабильной заработной платой среднего уровня. Кроме досконального изучения нормативно-правовых актов, трудоустройство предусматривает прохождение ВВК МВД.

Требования к желающим служить в Министерстве внутренних дел:

  • возраст кандидата должен быть в пределах 18-35 лет (раса, национальность, пол, финансовое положение значения не имеют);
  • обязательное наличие юридического образования;
  • личные и деловые качества, состояние здоровья и физическая подготовка должны соответствовать возложенным на них обязанностям.

Для удачного прохождения ВВК МВД необходимо обладать крепким здоровьем, также в списке личных качеств кандидата обязательно должны присутствовать выносливость и стрессоустойчивость.

Для начала гражданин проходит медицинский осмотр в ОВВК, по итогам которого у юношей должна стоять отметка о том, что они годны к службе в армии без каких-либо ограничений (формулировка «А»). Для девушек военно-врачебная комиссия данного свидетельства не требует. Осмотр проводит терапевт, стоматолог, невролог, хирург, психиатр, девушки проходят обследование у гинеколога.

Вдобавок ко всему обязательно прохождение ЭКГ и сдача общих анализов. Адрес военно-врачебной комиссии можно узнать в военкомате или других военных учреждениях.

Медицинская комиссия не единственное мероприятие при поступлении во внутренние органы. Кандидат на должность в МВД проходит еще множество разнообразных проверок, так что процесс трудоустройства весьма длительный и хлопотный. Это может занять даже несколько лет.

Каждый молодой человек в России впервые сталкивается с необходимостью пройти военно-врачебную комиссию (сокращенно ВВК) при первичной в комиссариате (в 16-17 лет). Повторное и последующие освидетельствования происходят при достижении призывного возраста и перед непосредственной отправкой к месту несения военной службы.

Кроме того, ВВК проходят все без исключения молодые люди (и девушки), отправляющиеся на военную службу на основании заключенного контракта. Законом также предусмотрена возможность медицинского переосвидетельствования с целью корректировки или подтверждения категории годности лиц, состоящих в запасе. Наконец, прохождение военно-врачебной комиссии требуется при поступлении в военные учебные заведения и на работу в полицию (МВД), МЧС или ФСБ.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 2513
Источник: https://oepress.ru/skolko-dlitsya-utverzhdenie-rezultatov-vvk-vse-voprosy-o-vvk-pri-postuplenii-na-sluzhbu-v-mchs-ili-mv.html

Перечень необходимых документов


По прибытию на ВВК у кандидатов для прохождения службы должны быть такие документы:

При первичной постановке на воинский учет, призыве на контрактную службу ВВК проводится медицинской коллегией в составе: терапевта, невролога, хирурга, офтальмолога, оториноларинголога, психиатра, дерматовенеролога, дополнительно для осмотра женщин — гинеколога. В случае, когда возникает необходимость, могут назначаться дополнительные обследования и консультация других врачей.

По результатам ВВК даются следующие заключения:

  • А — «пригоден»;
  • Б — «пригоден с незначительным ограничением»;
  • В — «ограниченно пригоден»;
  • Г — «временно не пригоден»;
  • Д — «не пригоден».

Для призывников, которые прошли первичную постановку на учет, коллегиальное заключение о временной негодности действительно на протяжении года.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 829
Источник: https://oepress.ru/skolko-dlitsya-utverzhdenie-rezultatov-vvk-vse-voprosy-o-vvk-pri-postuplenii-na-sluzhbu-v-mchs-ili-mv.html
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 8045
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://oepress.ru/skolko-dlitsya-utverzhdenie-rezultatov-vvk-vse-voprosy-o-vvk-pri-postuplenii-na-sluzhbu-v-mchs-ili-mv.html: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 4100 (51%)
  2. https://realtism.ru/skolko-zhdat-dokumenty-posle-vvk-vse-voprosy-o-vvk-pri/: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 799 (10%)
  3. https://www.FreeBob.ru/massage/vse-voprosy-o-vvk-pri-postuplenii-na-sluzhbu-v-mchs-ili-mvd-rossii-vse.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3146 (39%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий