Как правильно пришить шевроны МЧС — расположение звезд и пластинок на погонах

Форма всегда должна быть в надлежащем виде. Но существуют некоторые особенности и различные методы крепления, поэтому пришить погоны не так уж и просто. Рассмотрим примеры, благодаря которым погон пришивается согласно всем требованиям.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 237
Источник: https://luckclub.ru/kak-pravilno-prishit-pogony-na-kitel-paradnyj-voennosluzhashhego-kadeta-policii-mchs-prokurora

Как правильно пришить погоны на парадный китель

  1. Делаем правильную разметку. На плечевом шве, необходимо разметить 1см от самого шва и по этой полоске можно начинать пришивать.
  2. Для того, чтобы погоны во время процесса пришивания не смещались, рекомендуется их прикрепить. Можно булавкой, а можно сделать просто пару стежков: по краям плеча и в центре, (в конце работы их аккуратно распороть).
  3. Располагаем погон так, чтобы погон был сдвинут слегка вперед.
  4. Прошивать погон нужно насквозь. По линии окантовки и основной части погона.
  5. Для верхней части лучше использовать мелкие стежки, чтобы они были едва заметны. Здесь потребуется наперсток, так как сам погон очень плотный и его тяжело проткнуть иглой. Чтобы не пораниться, следует одеть наперсток. Иглу также рекомендуется выбирать не слишком тонкую, чтобы она, процессе работы — не сломалась.
  6. Погон следует прошивать по периметру.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 883
Источник: https://luckclub.ru/kak-pravilno-prishit-pogony-na-kitel-paradnyj-voennosluzhashhego-kadeta-policii-mchs-prokurora

Разновидности формы

Сотрудники Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющие специальные звания внутренней службы (далее — сотрудники), носят форменную одежду по видам службы и присвоенным им специальным званиям.

Форма одежды носится строго в соответствии с утвержденными Правилами. Форма одежды подразделяется на парадную (для строя и вне строя), повседневную (для строя и вне строя), а каждая из этих форм — на летнюю и зимнюю.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 620
Источник: https://www.zolotnit.ru/about/articles/pravila-raspolozheniya-znakov-razlichiya/raspolozheniye-shevronov-nashivok-mchs/

Как правильно пришить погоны на китель полиции

  1. Для начала нужно определиться от воротника до плечевого шва.  Погон нужно располагать так, чтобы расстояние от края до плечевого шва равнялось 80-90 мм.
  2. Определившись с расположением, нужно прикрепить погон, чтобы он не сдвинулся. Для этого нужно всего сделать пару стежков. С обеих сторон. В начале и в конце.
  3. Сшиваем так, чтобы нитка не была видна на лицевой стороне. Для этого нужно шить мелкими стежками. А также с другой (изнаночной) стороны делается прокол, а далее нужно сделать шов.
  4. По этому шву делаем стежки и прошиваем.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 579
Источник: https://luckclub.ru/kak-pravilno-prishit-pogony-na-kitel-paradnyj-voennosluzhashhego-kadeta-policii-mchs-prokurora

Ношение знаков отличия

Каждый тип предполагает ношение знаков отличия, таких как погоны, шевроны, кокарды, и пр. Сотрудники носят форму одежды с нарукавными знаками установленного образца с символикой МЧС России, подразделений и учреждений ГПС МЧС России

Знаки различия по специальному званию — пластинки (полоски) на погонах старшин внутренней службы расположены вдоль продольной осевой линии, сержантов внутренней службы расположены перпендикулярно продольной осевой линии погона.

Эмблемы на погонах металлические золотистого цвета — малая эмблема МЧС России.

Эмблемы располагают на продольной осевой линии погона, на расстоянии 5 мм от пуговицы

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 653
Источник: https://www.zolotnit.ru/about/articles/pravila-raspolozheniya-znakov-razlichiya/raspolozheniye-shevronov-nashivok-mchs/

Форма МЧС

Главная отличительная особенность сотрудника МЧС – его форменная одежда с рядом атрибутов (погоны, лычки, нашивки и прочее). К основным правилам, регламентирующим ношение формы, относят:

  • Приказ N 11 МЧС России (от 14 января 2003 года), который регламентирует атрибутику одежды,
  • Приказ N 364 МЧС России (от 3 июля 2008 года), утверждающий правила ношения формы МЧС России,
  • Правительственное постановление N 789 (от 22 декабря 2006 года), предписывающее ношение формы МЧС, устанавливающее нормы снабжения.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 514
Источник: https://xn--01-6kcaj2c6aih.xn--p1ai/articles/instruction/forma_mchs_rossii_kak_prishit_shevron_shevron_mchs/

Расположение нарукавных знаков и нашивок

Нарукавный знак по принадлежности к МЧС России носят на внешней стороне левого рукава на расстоянии 80 мм от верхней точки шва притачивания рукава.

Нарукавный знак по принадлежности к конкретным подразделениям и учреждениям ГПС МЧС России носят на внешней стороне правого рукава на расстоянии 80 мм от верхней точки шва притачивания рукава.

Нарукавные знаки по курсам обучения курсантов образовательных учреждений (угольники золотистого цвета) носят на внешней стороне левого рукава. Количество угольников на знаке должно соответствовать курсу обучения. Угольники золотистого цвета на текстильной основе серо-синего цвета состоят из двух соединенных под углом 105 градусов лучей, направленных вверх. Расстояние между верхней и нижней точкой соединения лучей — 8 мм. Расстояние между верхними краями лучей — 80 мм. Верхние лучи имеют вертикальную боковую кромку длиной 8 мм.

На пальто и кителях нарукавный знак располагают углом вниз на расстоянии 10 мм ниже нарукавного знака МЧС России.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1042
Источник: https://www.zolotnit.ru/about/articles/pravila-raspolozheniya-znakov-razlichiya/raspolozheniye-shevronov-nashivok-mchs/

Как правильно пришить погоны на китель ФСИН

Погоны на китель ФСИН пришивается аналогичным способом, как и на военный китель.

  • В начале работы подготавливаем все необходимое: иголку, нить, линейку, наперсток.

  • Прикладываем погон так, чтобы он расположился выше на 90 мм от шва идущему от плеча.
  • Закрепляем, чтобы погон не сместился.

  • Начинаем пришивать. Нить закрепляем с изнаночной стороны.
  • Стежки набрасываем ровно по периметру, делая дубль предыдущего шва.

  • Удаляем вспомогательные стежки. Работа завершена.
  • Таким способом можно пришить шевроны.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 548
Источник: https://luckclub.ru/kak-pravilno-prishit-pogony-na-kitel-paradnyj-voennosluzhashhego-kadeta-policii-mchs-prokurora

Как правильно пришить погоны на китель МЧС

Погоны на китель МЧС пришивается аналогичным способом, как и для кителя военнослужащих. Но есть несколько рекомендаций, которые помогут китель МЧС пришить без особых проблем:

Если практики пришивания погонов нет, то для первого раза лучше попрактиковаться и подготовить китель.

  • Всегда надевать наперсток, так как игла не всегда легко проходит через китель.
  • Стараться делать небольшие стежки.
  • В начале работы всегда вводить иглу с изнаночной стороны.
  • Перед тем, как пришить погон, сначала необходимо расположить на нем звезды, лычки, а лишь потом приступать к работе.

  • Всегда следует правильно определять направление. Направление погона зависит, от того, где проходит службу человек. Например, для кителя МЧС необходимо расположить погон таким образом, чтобы расстояние от верхнего рукавного шва составляла не более 85 мм.
  • Для пришивания погона на китель МЧС лучше отдавать предпочтение темно-синим нитям или черным.
  • Рекомендуется запастись небольшой линейкой или сантиметром, а также маленьким кусочком мыла, чтобы сделать замеры и отметить нужное расстояние. Сухое мыло оставляет четкие отметки и легко смывается.
  • Прокалывать погоны рекомендуется на мягкой поверхности, чтобы не поранить руку.
  • После того, как китель с погонами будет готов, лучше еще раз проверить, все ли правильно сделано.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1337
Источник: https://luckclub.ru/kak-pravilno-prishit-pogony-na-kitel-paradnyj-voennosluzhashhego-kadeta-policii-mchs-prokurora

Как правильно пришить погоны на китель военнослужащего

Для работы понадобиться следующие материалы:

  • — иголка. Отдавать предпочтение желательно большой иголке, чтобы она не погнулась и не сломалась в процессе работы. Так как погон и китель изготовлены из плотного материала.
  • — толстая нить. Для пришивания погона лучше использовать толстую шелковую нить, так как она надежная и не порвется в процессе пришивания. Нить подходит № 10.
  • — наперсток. Так как иголка сложно проходит, нужно воспользоваться наперстком, чтобы не пораниться.

Начало работы:

  1. Сначала при помощи скрепок, булавок закрепляем погон. Делаем это очень внимательно. Для кителя военнослужащего погоны пришиваются в упор к шву, соединяющего плечо кителя с рукавом. Поэтому сначала прикладываем погон так, чтобы край со стороны спины заходил на 1 см на шов, который проходит вдоль плеча.
  2. Крепим погон. Для крепления можно использовать нитки другого, не основного цвета, так как в конце работы эти нити нужно будет удалить. Закрепляем в трех местах: сначала со стороны плеча, затем в каждом углу погона и в самом центре.
  3. Приступаем к пошиву погона. Аккуратно прошиваем изначально одну сторону по периметру, затем другую. Делаем небольшие стежки. Чтобы стежки было не заметно, вставляем иглу с изнаночной стороны, пить должна проходить по прокладке кителя. Длина стежка не должна быть больше 1 см.
  4. По такому же принципу пришивается и второй погон.
  5. Еще один важным моментом является то, что игла не всегда свободно проходит через китель. Бывает, что ее сложно достать. Для этого можно воспользоваться плоскогубцами или пинцетом.

На повседневной форме одежды в ВС России используются съемные погоны.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1659
Источник: https://luckclub.ru/kak-pravilno-prishit-pogony-na-kitel-paradnyj-voennosluzhashhego-kadeta-policii-mchs-prokurora

Как правильно пришить погоны на китель кадета

Чтобы пришить кадетские погоны для начала нужно приготовить все необходимые инструменты:

  • — иголку;
  • — нить;
  • — наперсток;
  • — пинцет;
  • — ножницы;
  • — линейку.

Нить лучше использовать плотную, синего цвета нить. Перед началом работы также рекомендуется пришить все значки и другие нашивки.

После того, как все необходимое приготовлено, можно приступать к работе:

  • Правильно прикрепляем погон. Отмеряем линейкой расстояние. Оно не должно превышать 1 см от плечевого шва.

  • Чтобы погон во время работы не сместился, необходимо его прикрепить. Можно использовать скрепки, а можно приметать с трех сторон нитками другого цвета.

  • Делаем первый прокол с изнаночной стороны и плотно пришиваем.

  • Стежки делаются по периметру, они также должны быть небольшого размера. Не больше 1 см.

  • В конце работы следует убрать лишние нити.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 857
Источник: https://luckclub.ru/kak-pravilno-prishit-pogony-na-kitel-paradnyj-voennosluzhashhego-kadeta-policii-mchs-prokurora

Как правильно пришить погоны на китель прокурора

Китель прокурора имеет другой цвет и погоны также имеют другую форму, поэтому они пришиваются немного иначе, в отличие от других.

Потребуется:

  • — ножницы;
  • — линейка;
  • — игла;
  • — нить двух цветов: основного цвета и белого;
  • — наперсток.

Процесс работы.

  1. Для начала необходимо правильно расположить погон. Для этого погон распологаем нижней частью к шву, который соединяет рукав с плечом кителя. Должно остаться расстояние не больше 6 мм от пуговицы на погоне до бокового шва.
  2. Когда погон расположен правильно нужно его закрепить. Закрепляем с трех сторон: в начале, конце и в середине, нитью белого цвета.
  3. Делаем стежки мелкие, чтобы их едва можно было заметить.
  4. Прошивается погон по основной линии и по линии канта.
  5. Погоны прошиваются сложно, материал плотный, поэтому не стоит забывать наперсток.
  6. Также чтобы из-за плотности материала не было сложно пришивать погон рекомендуется немного отодвинуть наружный тканей слой на погоне, который скрывает основу и в отверстие шва продевать иглу.
  7. Прошивать необходимо по периметру.
  8. В конце работы убрать вспомогательные нити.

На китель всегда пришиваются погоны, а вот для рубашки – нет. Их можно прикрепить при помощи скрепки. А можно пришить пуговицу с ножкой. Благодаря такой пуговице погоны можно будет легко отстегивать и пристегивать.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1329
Источник: https://luckclub.ru/kak-pravilno-prishit-pogony-na-kitel-paradnyj-voennosluzhashhego-kadeta-policii-mchs-prokurora
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 10258
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://xn--01-6kcaj2c6aih.xn--p1ai/articles/instruction/forma_mchs_rossii_kak_prishit_shevron_shevron_mchs/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 514 (5%)
  2. https://www.zolotnit.ru/about/articles/pravila-raspolozheniya-znakov-razlichiya/raspolozheniye-shevronov-nashivok-mchs/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2315 (23%)
  3. https://luckclub.ru/kak-pravilno-prishit-pogony-na-kitel-paradnyj-voennosluzhashhego-kadeta-policii-mchs-prokurora: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 7429 (72%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий