Огнетушитель переносной порошковый ОПУ-5 — характеристики

К примеру, воспламенившийся от перегрева блок питания или вспыхнувший из-за перепада напряжения телевизор.


Именно для подавления пожара на малой площади разработан огнетушитель порошковый ОП-5.

Это устройство компактно и имеет достаточно малый вес для использования силами одного человека.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 287
Источник: https://bezopasnostin.ru/products/pozharnoe-oborudovanie/poroshkoviy-ognetushitel-op-5

Назначение огнетушителя порошкового универсального ОПУ-5

Универсальный порошковый огнетушитель ОПУ-5 предназначен для первичной защиты частного, коммунального и государственного имущества от пожаров, связанных с загоранием твердых, жидких и газообразных горючих веществ. Огнетушитель может быть использован при тушении пожара в бытовых условиях, на предприятиях, а также в случае загорания транспортных средств. Важно обратить внимание на то, что данная модель не предназначена для тушения пожаров, связанных с загоранием металлов, а также материалов, горение которых может осуществляться без наличия доступа кислорода.

В сравнении с другими видами огнетушителей, данная модель отличается компактными размерами, универсальным спектром действием и невысокой стоимостью. Благодаря этим качествам модель широко используется при устранении пожаров на складах, где размешены горюче материалы, в транспортных средствах разного типа, в общественных помещениях, при эксплуатации сельскохозяйственной техники, на разных химических предприятиях, в мастерских, гаражах и др.

Все огнетушители соответствуют государственным стандартам и техническим требованиям к пожарной безопасности. Для повышения качества зашиты, зарядное устройство модели оснащено индикатором контроля давления в конструкции. При хранении огнетушителя важно помнить, что что эксплуатируемые температуры моделей находиться в пределах -40 — +50 градусов, что делает применение данного варианта универсальным практически для любой ситуации.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1501
Источник: http://spb.5050562.ru/shop/pozharnoe-oborudovanie/ognetushiteli/ognetushiteli-poroshkovye/ognetushitel_poroshkovyiy_universalnyiy_opu-5.html

Описание


Огнетушитель порошковый (ОП) – огнетушитель с зарядом огнетушащего порошка.

Огнетушащие порошки содержат высокодисперсные минеральные соли с различными добавками, препятствующими слёживанию и комкованию.

Отечественной промышленностью освоено производство ряда порошков для тушения пожаров различных классов. Все огнетушащие порошки пригодны для тушения установок под напряжением электрического тока до 1000 В., а некоторые до 5000В.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 442
Источник: https://fire-truck.ru/encyclopedia/pozharnoe-oborudovanie/harakteristika-poroshkovyih-ognetushiteley.html

Огнетушащие вещества

В качестве огнетушащего вещества используют порошки, которые в зависимости назначения тушения классов пожара делятся на:

  • порошки типа АВСЕ и ВСЕ — порошки общего назначения (Пирант –А, ПФ, П2-АП:, Вексон – АВС, ПСБ – 3М и др.) – основным активным компонентом являются фосфорно-аммонийные соли. Порошок представляет собой мелкий сыпучий порошок белого цвета с серым или розовым оттенком, используют при тушении пожаров и загораний ЛВЖ и ГЖ, газов, древесины и других материалов на основе углерода. Данный порошок непригоден для тушения щелочных металлов, а также тлеющих материалов.
  • порошки типа Д — порошки специального назначения (ПХК, Вексон – Д, СИ и др.), основным компонентом являются хлорид калия, графит и т.д. которые используются при ликвидации пожаров и загораний щелочных металлов, алюминий и кремний органических соединений и других пирофорных (способных к самовозгоранию) веществ.
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 917
Источник: https://fire-truck.ru/encyclopedia/pozharnoe-oborudovanie/harakteristika-poroshkovyih-ognetushiteley.html

Технические характеристики устройства

Масса огнетушителя ОП-5 составляет максимум 6.8 кг в полностью снаряженном состоянии.

Устройство должно устанавливаться в специальные настенные кронштейны, его габариты позволяют установку на подставки или закрываемые шкафы.

Заявленный производителем срок службы огнетушителя ОП 5 составляет 10 лет. Устройства, введенные в эксплуатацию — должны перезаряжаться один раз в 5 лет. Хранение порошковых закачных огнетушителей также подчиняется определенным правилам.

Изделия хранятся и эксплуатируются при температуре от -20 до 50 градусов Цельсия. При установке устройств, перемещении, складировании — стоит учитывать особенности инженерного решения.

В частности, когда огнетушители заряжены — они представляют собой баллоны под высоким давлением газа. Не допускается деформация корпуса, резкие механические, силовые воздействия, падения с высоты.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 877
Источник: https://bezopasnostin.ru/products/pozharnoe-oborudovanie/poroshkoviy-ognetushitel-op-5

Достоинства и недостатки


Достоинства порошков являются:

  • сыпучесть;
  • не замерзаемость до –500 С;
  • не электропроводность;
  • не токсичен;
  • дешевизна;
  • не портят материальных ценностей.

Недостатками порошков являются:

  • низкая теплота испарения;
  • способность образовывать коррозийно-активные продукты;
  • способность слеживаться;
  • способность увлажнятся;
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 338
Источник: https://fire-truck.ru/encyclopedia/pozharnoe-oborudovanie/harakteristika-poroshkovyih-ognetushiteley.html

Цена огнетушителя универсального ОПУ-5 в Санкт-Петербурге

Наша компания осуществляет комплексную поставку универсальных порошковых огнетушителей по самой привлекательной в городе цене. Дополнительно мы также предоставляем другое противопожарное оборудование, в частности гидранты, пожарные рукава, автоматические системы пожаротушение и многое другое. Гибкая ценовая политика при высоком качестве предоставляемой продукции – вот базис наших услуг. Нашими постоянными клиентами являются как крупные предприятия и компании, так и небольшие частные организации, которые оценили высокий уровень качества наших товаров и превосходный уровень сервиса. Более подробную информацию о товарах, их характеристиках и других важных моментах предоставят наши специалисты.

к товару

Подробнее

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 799
Источник: http://spb.5050562.ru/shop/pozharnoe-oborudovanie/ognetushiteli/ognetushiteli-poroshkovye/ognetushitel_poroshkovyiy_universalnyiy_opu-5.html

Заключение

Малая масса, компактность, простота пусковых операций, быстрое поступление огнетушащего вещества, его высокая универсальность — делают огнетушитель порошковый ОП-5 крайне популярным изделием. Им оснащаются пожарные щиты небольших мастерских, цехов предприятий.

Устройство показывает высокую эффективность при применении на транспорте. Может успешно использоваться в офисах, квартирах, частных домах, гостиницах.

Сегодня можно купить ОП 5 с различными характеристиками порошка. Возможность выбора — позволяет оптимизировать затраты, тщательно анализируя и прогнозируя возможные типы пожаров и уровень их опасности.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 621
Источник: https://bezopasnostin.ru/products/pozharnoe-oborudovanie/poroshkoviy-ognetushitel-op-5

Видео: Испытания порошкового огнетушителя ОП-5 очаг 55В

Наименование Значение
Масса огнетушителя 6.8 кг
Масса заряда активного вещества 5 кг с погрешностью 250 г
Рабочее давление 1.4 мПа
Длина выбрасываемой струи минимум 3 метра
Время выброса струи в непрерывном режиме 10 сек
Время выброса струи при работе серией кратковременных включений до 120 сек
Рабочий температурный диапазон от -20 до 50 градусов Цельсия
Габаритные размеры 420х176 мм
Срок службы 10 лет
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 441
Источник: https://bezopasnostin.ru/products/pozharnoe-oborudovanie/poroshkoviy-ognetushitel-op-5
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 6654
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://spb.5050562.ru/shop/pozharnoe-oborudovanie/ognetushiteli/ognetushiteli-poroshkovye/ognetushitel_poroshkovyiy_universalnyiy_opu-5.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2300 (35%)
  2. https://bezopasnostin.ru/products/pozharnoe-oborudovanie/poroshkoviy-ognetushitel-op-5: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2226 (33%)
  3. https://fire-truck.ru/encyclopedia/pozharnoe-oborudovanie/harakteristika-poroshkovyih-ognetushiteley.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 2128 (32%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий