Средства индивидуальной защиты пожарных и снаряжение: разбираем все нюансы

Средства индивидуальной защиты при пожаре – это подчас единственный способ выжить. Потому что главными причинами гибели людей становится не огонь, а дым и продукты сгорания материалов, из которых возведено здание, отделка, предметы быта и прочее. Они дезориентируют человека в пространстве, влияют на органы дыхания, которые просто перестают работать. Попавший в такие условия человек выжить без индивидуальных средств не может.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 431
Источник: https://PozharaNet.com/pozharnoe-oborudovanie/inventar/sredstva-individualnoj-zashhity-pri-pozhare.html

Где купить средства индивидуальной защиты пожарных в СПб?

Если вам необходимы средства индивидуальной защиты пожарных, свяжитесь с представителями интернет-магазина «СПЕЦОБОРОНА» удобным для вас способом. Мы предлагаем исключительно качественную продукцию, которая  имеет все соответствующие сертификаты. Если у вас возникнут трудности во время выбора необходимого снаряжения, вас проконсультируют наш квалифицированный менеджер, не первый год задействован в данной сфере. Стоимость продукции и уровень обслуживания оставит у вас исключительно положительные впечатления. Для постоянных клиентов предусмотрена гибкая система скидок.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 641
Источник: https://www.SpecOborona.ru/advertising/article/8794/

Противогазы


Противогаз – средство индивидуальной защиты от токсичных, бактериальных и прочих веществ, которые могут навредить органам дыхания и зрения человека.

Применяется противогаз на промышленных территориях, а также в целях индивидуальной защиты. Устройство является универсальным, так как предохраняет органы дыхания от ядовитых паров, газов и аэрозолей. Суть работы заключается в поглощении вредных веществ, которые содержатся во вдыхаемом человеком воздухе.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 603
Источник: http://www.komplekt01.ru/node/32

Респираторы

Это самый простой прибор, который можно отнести к категории противодымных масок от пожара. Изготавливается он из сорбционных и нетканых материалов (современных), у которых эффективность задержки газов и дыма доходит до 65%.

Самое главное, что чисто конструктивно этот прибор изготавливается так, что он плотно прилегает к лицу, не пропуская газы через неплотности. То есть, респиратор работает на все сто процентов через фильтрующий материал.

Теперь к вопросу о респираторе от дыма при пожаре – какой лучше. Огромное разнообразие предложений на современном рынке делает выбор затруднительным. Поэтому обращайте внимание на надпись, сделанную на упаковке: этот прибор должен защищать человека от всех видов аэрозолей, плюс от угарного газа (многооксида углерода).

Внимание! Надо обязательно следить за сроком эксплуатации респиратора. Просроченные приборы неэффективны, они не гарантируют степень той фильтрации загрязненного воздуха, который обозначен в паспорте изделия.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 985
Источник: https://PozharaNet.com/pozharnoe-oborudovanie/inventar/sredstva-individualnoj-zashhity-pri-pozhare.html

Самоспасатели фильтрующие и изолирующие

Самоспасатель эффективно защищает человеческие органы дыхания и зрения от токсичного влияния продуктов горения во время эвакуации людей из помещения, транспорта или шахт при авариях и пожарах. 

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 369
Источник: http://www.komplekt01.ru/node/32

Противогазы

Надо отметить, что респираторы относятся к категории противогазов, но чаще обыватели под этим термином воспринимают резиновое устройство с очками, гофрированным шлангом и металлическим бачком, где располагается фильтрующий элемент. Это самая простая конструкция, которую называют гражданской. По сути, этот самоспасатель в своей основе имеет фильтрующий материал в виде гранул активированного угля. Проходящие через него дым и угарные газы нейтрализуются, остается лишь чистый воздух, которым и дышит человек, надевший противогаз.

Использование противогаза при пожаре (данного типа) – это возможность противостоять негативному воздействию газов и дыма в течение от нескольких часов до нескольких суток в зависимости от концентрации последних в воздухе и количества фильтрующего материала.

Есть другой тип противогазов, которые называются изолирующими. То есть, человек никаким образом не связан с окружающим воздухом, он от него полностью изолирован. Поэтому чисто конструктивно такие маски для дыхания во время пожара делятся на два вида:

  1. Прибор, в основе которого лежит сжатый воздух, редко кислород. Кроме маски и трубки здесь присутствует баллон, в который под давлением 150 атм. закачен воздух. Срок использования прибора – 2 часа. По сути, это стандартный акваланг, снабженный редукционным вентилем. С помощью последнего регулируется подача воздуха внутрь маски.
  2. Противогаз регенерационного типа. В нем вместо баллона с воздухом используются специальные патроны. Внутрь последних закладываются химические соединения, в которых в большом количестве содержится кислород. Он высвобождается, когда в патрон начинает поступать влага и углекислый газ от дыхания человека. То есть, все происходит на основе химической реакции. В зависимости от интенсивности дыхания такой прибор может проработать от 1 до 5 часов.

Поможет ли противогаз при пожаре от дыма – вопрос, который сегодня уже нет необходимости освещать. Просто отметим, что это самый эффективный прибор, когда стоит задача – как защитить себя от дыма при пожаре.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2034
Источник: https://PozharaNet.com/pozharnoe-oborudovanie/inventar/sredstva-individualnoj-zashhity-pri-pozhare.html

Респираторы


Респиратор – это средство индивидуальной защиты, предотвращающее попадание пыли, вредных газов, паров и аэрозолей в дыхательные органы. Благодаря своей основной функции – очищение воздуха – устройство оказывается востребованным во многих сферах деятельности человека: на производстве, в медицине, в металлургии, при выполнении лакокрасочных работ.

По предназначению респираторы бывают следующих видов:

противопылевые – защищают от аэрозолей и пыли. Принцип действия основан на фильтрации через тонковолокнистые материалы;

противогазовые – защищают от паров органического происхождения (ацетон, бензин, спирт, толуол) и органических соединений хлора и фосфора. Очищение воздуха происходит за счет адсорбции, катализа и других физико-химических процессов;

газо-пылезащитные – необходимы в случае одновременного присутствия в воздухе аэрозолей и вредных газов.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1053
Источник: http://www.komplekt01.ru/node/32

Диэлектрические средства защиты до 1000 В.

Среди средств, защищающих персонал от поражения током, наиболее широкое распространение имеют диэлектрические перчатки, галоши, боты и ковры. Они изготовляются из резины специального состава, обладающей высокой электрической прочностью и хорошей эластичностью.

боты диэлектрические изготавливаются соответственно ГОСТ 13385-78 

галоши диэлектрические изготавливаются соответственно ГОСТ 13385-78

перчатки диэлектрические изготавливаются согласно ТУ 38.305-05-257-89

коврик диэлектрический изготавливается соответственно ГОСТ 4997-75.

Согласно «Инструкции по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках» (изд. 2003 г.) устанавливается следующая периодичность испытаний средств защиты.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 889
Источник: http://www.komplekt01.ru/node/32

Защитные капюшоны и накидки


Защитная теплоотражающая накидка предназначена для использования населением при спасении из зоны повышенных температур, в том числе из зоны пожара. Накидка выполнена из негорючего двухслойного материала, наружный слой негорючего двухслойного материала выполнен из алюминиевой фольги, а изнаночный слой — из материала, не поддерживающего горение — ткани или термопластичной пленки, при этом размеры контура наружного слоя превышают или совпадают с размерами контура изнаночного слоя.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 645
Источник: http://www.komplekt01.ru/node/32

Противопожарное полотно от производителя

Полотна используются в качестве эффективного и недорого первичного средства тушения локальных очагов возгораний при пожарах класса «А» (возгорание твердых горючих веществ), «В» (возгорание твердых горючих веществ), «Е» (возгорание электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 В) в производственных и бытовых условиях. полотна выполнены в виде прямоугольного отрезка термостойкой ткани площадью 3,0 кв.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 558
Источник: http://www.komplekt01.ru/node/32

Носилки


Носилки предназначены для переноски и транспортировки пострадавших. Могут кладываться в продольном и поперечном направлениях.Складные эвакуационные носилки удобны в использовании спасательными формированиями для эвакуации пострадавших в местах проведения аварийно-спасательных работ.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 426
Источник: http://www.komplekt01.ru/node/32

Контейнеры для хранения самоспасателей

Все контейнеры имеют универсальное крепление, которое позволяет размещать их как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, замки быстрого доступа, контрольные окна и приспособления для опломбирования. Для снятия пломбы, ее необходимо провернуть по часовой стрелке до отрыва.

Контейнеры для хранения самоспасателей «Шанс»

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 502
Источник: http://www.komplekt01.ru/node/32

Маски и полумаски


Особенностью панорамных масок заключается в широком угле обзора, высокой слышимости и разборчивости речи. Рекомендуется для профессиональных спасателей, военных.

Традиционная шлем-маска – плотно прилегает к лицу человека, чтобы защитить его от попадания и воздействия вредных веществ. Используется для самостоятельной эвакуации сотрудников из здания.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 433
Источник: http://www.komplekt01.ru/node/32
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 11555
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.SpecOborona.ru/advertising/article/8794/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 641 (6%)
  2. https://PozharaNet.com/pozharnoe-oborudovanie/inventar/sredstva-individualnoj-zashhity-pri-pozhare.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5436 (47%)
  3. http://www.komplekt01.ru/node/32: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 5478 (47%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий